Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Безоговорочная победа «единороссов»

 На этих выборах  в нашем районе создан прецедент – из 15 депутатских мандатов в  районный Совет 13 получили кандидаты «Единой России» (два из них шли самовыдвиженцами). На одном округе в райцентре победил кандидат от «Справедливой России»  И.А. Лысенко, в селе Буняковке прошёл ныне действующий  депутат-самовыдвиженец С.В. Сазонов

 Итак, итоги: Одесское. Округ №1 – Шнайдер Евгений Викторович, округ №2 – Лысенко Иван Алексеевич, округ №3 – Михайлов Антон Аркадьевич, округ №4 – Деревянко Евгений Леонидович, округ №5 – Демченко Владимир Александрович.

Белосток, округ №6 – Горст Сюзанна Мамиконовна.
Благодаровка, Славгородка, округ №7 – Лесовой Вячеслав Анатольевич.
Буняковка, округ №8 – Сазонов Станислав Викторович.
Ганновка, Генераловка, округ №9 – Пушило Геннадий Викторович.
Желанное (часть), округ №10 - Лонский Александр Иванович.
Желанное (часть), Брезицк, Цветково, округ №11 – Касицын Владимир Иванович.
Лукьяновка (часть), округ №12 – Рыжих Евгений Петрович.
Лукьяновка (часть), Сарат, Песчанка, Тишанка, Ново-Павловка, округ №13 – Донец Алексей Евгеньевич.
Громогласово, Орехово, Бобровица, округ №14 – Зубко Дмитрий Иванович.
Побочино, округ №15 - Гардер Олег Николаевич.

   В состав нового Совета депутатов Одесского муниципального района вновь избрали семерых депутатов из прежнего состава – В.А. Демченко, Е.Л. Деревянко, Д.И. Зубко, В.И. Касицына, Е.В. Шнайдера, В.А. Лесового, А.И. Лонского. Этот факт свидетельствует о том, что жители района положительно оценили их работу в пятом созыве и доверили защищать свои интересы ещё пять лет.
  Между тем, победа 13 сентября далась кандидатам непросто: выборы были  конкурентными, причём все кандидаты старались вести агитацию. Кто-то выбрал агрессивную тактику, кто-то  активно использовал социальные сети, многие применяли старый проверенный метод - прошли свой участок ногами. 
  «Единороссы» на муниципальных выборах 13 сентября в нашем районе были многочисленно представлены во всех сельских округах и в райсовет. О высокой конкуренции даже внутри партии говорит факт, что два действующих депутата - Е.В. Шнайдер и Д.И. Зубко - соперничали в своих округах с другими членами партии: на округе №1 отрыв «единоросса»  от своего товарища по партии С.В. Кальва  был на 42 голоса, в Орехово кандидат Л.А. Минина недобрала до победы 28 голосов. Кандидаты  в Одесское сельское поселение – Дарья Шнайдер и Александр Вдовенко (оба от «Единой России») - и вовсе набрали одинаковое число голосов, но в совет прошла Дарья Шнайдер, так как она раньше зарегистрировалась как кандидат в избирательной комиссии. Такие случаи предусматриваются в законодательстве, но в нашем районе до этого не встречались.
   Необычную тактику на этих выборах использовал штаб  КПРФ – он выдвинул кандидатов одновременно и в районный совет, и в сельское поселение, что не запрещено законом. Ближе всех к победе была кандидат в депутаты Совета депутатов района Татьяна Ивановна Мирошниченко, которая в Ганновке практически обошла своего основного  конкурента, но округ включал и Генераловку, а там расклад получился другой - жители отдали предпочтение Геннадию Викторовичу Пушило, и в результате он и набрал больше голосов. И хотя в райсовет коммунистам в этот раз избраться не удалось, представители КПРФ в райцентре получили четыре мандата из десяти в совете Одесского сельского поселения, где была самая серьёзная конкуренция. В совет этого поселения  избраны ещё пятеро «единороссов» и один кандидат-самовыдвиженец. Ночью с 12 на 13 сентября члены «КПРФ» распространили рассылку по вацапу, в которой заявили о своих намерениях поменять нынешней осенью главу поселения в Одесском на «своего». Активно будут работать депутаты от КПРФ в совете Побочинского поселения (четверо из десяти избранных), в Ганновском (трое из 10-ти). Это самое высокое представительство коммунистов в сельских советах. 
   В выборной кампании 13 сентября как никогда активно проявил себя штаб «Справедливой России», выдвинув кандидатов и в райсовет, и в советы поселений практически на всех избирательных участках. В результате им удалось закрепиться и в райсовете, и в советах Лукьяновского, Желанновского, Буняковского, Ганновского и Ореховского сельских поселений.
    Некоторым кандидатам до победы не хватило всего около двух десятка голосов, но в Лукьяновке, например, разрыв между избранным  Евгением Рыжих и кандидатом Николаем Степаненко составил всего четыре голоса – 76 и 72 соответственно.  
   Хочется пожелать народным избранникам не утратить после первых двух сессий райсовета желания помогать людям, отстаивать интересы своего округа,  тщательно вникать в документы и всегда помнить об ответственности перед односельчанами, отдавшими за них свои голоса. 

Марина Губенко. 
Фото автора 

← Назад