Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Мастер-классы одесских профессионалов

 

Сегодня, 15 декабря, в Орехово и Азово проходят первые мастер-классы в рамках проекта «Межмуниципальная творческая лаборатория «Чтобы край свой познавать, надо умным, ловким стать!»

Делегация школьников, получающих дополнительное образование в кружках Одесской станции юных туристов, сегодня выехала в Азово. Здесь  партнёры проекта, педагоги дополнительного образования Азовской станции детского и юношеского туризма и экскурсий – инструкторы по спортивно-оздоровительному лазанию  Александр  Волик и Татьяна  Грабко научат юных одесситов азам  на тренажёрном стенде скалодрома.

Другая группа руководителей мастер классов – Марина Губенко, Олеся Ринас и Татьяна Козинова (все они работают в районной газете «Пламя» всегда с вами») - выехала в  Ореховскую школу. Они планируют обучить не менее 30 детей самой отдалённой  территории  Одесского района.

Как разработать экскурсию, чтобы привлечь в село туристов? Чем отличается крупный план на фотографии от общего?  Как с помощью программы Пинакл Студио наложить на видеоряд текст и музыку? На эти и другие вопросы смогут ответить школьники после обучения на  мастер-классах.

Проект, реализация которого проходит на территориях Одесского, Азовского, Шербакульского и Русско-Полянского районов поддержан грантом президента России.

Лучшие экскурсии и видеоролики по краеведению, созданные в результате работы творческой лаборатории  будут представлены  на межмуниципальной конференции «Лучше края в мире нет, если ты не домосед!» и размещены в «Путеводителе по району» на сайте администраций, районов – участников проекта.

 

Ключевые слова: новости Одесского района, президентский грант, проект  "Межмуниципальная творческая лаборатория "Чтобы край свой познавать, надо умным, ловким стать!", мастер-классы, газета "Пламя" всегда с вами, Орехово, руководитель проекта Марина Губенко, сайт, Лешка-одессит, экскурсии, видеоролики, краеведение.

 

← Назад