Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Молодой терапевт в Одесском

Молодой терапевт Дайана Жумабековна Сагитова работает в 23-м кабинете в районной поликлинике. График приёма у врача очень плотный, так что для встречи едва удалось втиснуться между пациентами. Пока сидела в очереди, по разговорам людей поняла, что о молодом специалисте одесситы уже знают и живо интересуются, что за новый врач приехал в село. Увидев доктора Дайану впервые, невольно поразилась её миниатюрности и молодости – роста она небольшого и выглядит совсем как школьница. Тем не менее, за плечами нового терапевта – школа с серебряной медалью и омская медакадемия, которую она окончила в этом году. 
  - В детстве, когда любимый дедушка болел, я за ним ухаживала, и он называл меня «мой врач», - с улыбкой вспоминает Дайана Сагитова. – Окончательно с выбором профессии я определилась в девятом классе. Поступила в академию легко, у нас была очень дружная группа. Сначала хотела стать акушером-гинекологом, но побоялась работать с младенцами, поэтому выбрала терапию. В этом году впервые из медакадемии выпускают врачей, которым не нужно проходить интернатуру, потому что у нас было много практических занятий, так что сразу после выпуска я начала искать работу. 
  Родилась Дайана в Кудук-Чилике Шербакульского района, но в родном районе вакансий не оказалось, выбрала Одесское, потому что ближе к дому и к городу: 
  - Я сельский житель, поэтому о том, чтобы в Омске остаться, речи не шло. Мне очень нравятся люди в Одесском – дружелюбные и простые. Очень хорошие впечатления от коллектива райбольницы – все поддерживают, помогают советами, медсестра у меня отличная. Конечно, мне непросто работать, не хватает опыта, мало времени на приём пациента отводится, беспокоюсь, как бы не пропустить ничего, правильно поставить диагноз. Стараюсь быть внимательной, терпеливой (это не всегда получается), советуюсь с коллегами. Но всё равно считаю, что профессию я выбрала правильно. 
  Жильё Дайана пока снимает, но в будущем её обещали обеспечить квартирой. Как молодому специалисту, ей выплатят подъёмные. Также по условиям программы «Земский доктор» девушка получит один миллион рублей, но должна будет отработать в селе не менее пяти лет. 

← Назад