Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Одесситы поддерживают российских спортсменов

Два дня – 11 и 12 декабря - акция в поддержку российских спортсменов, решающих важную задачу,  выступать  или нет в Южной Корее  за Россию под  нейтральным флагом, шла на территории нашего района. Её инициатором стал глава Желанновского сельского поселения Леонид Викторович Соловьёв, неоднократный победитель районных  спартакиад.

  Ещё на прошлой неделе Леонид Викторович рассказал, что хочет совершить лыжный поход от Желанного до Одесского и посвятить его нашим прославленным спортсменам. Чтобы поднять дух тем, кто  сейчас подвергается жесточайшему прессингу – их лишают олимпийских медалей, до конца жизни отстраняют от значительных соревнований, обвиняют в употреблении допинга. Причём, под пристальное око Международного Олимпийского Комитета (МОК) попадают спортсмены, составляющие  гордость российского спорта, «золотые» и «серебряные» медалисты. 

   К акции решили подключиться наши юные спортсмены.11 декабря  от памятника Олимпийскому чемпиону Геннадию Викторовичу Комнатову на  спортивном комплексе  в Одесском с флагами Российской Федерации, Одесского района и Олимпийского движения  выдвинулись члены районной сборной по лыжным гонкам Илья Вербицкий, Максим Еникеев, Александр Зиненко, члены районной сборной по футболу – Иван Куприенко, Константин Кравец.
  Спортсмены бежали с флагами по главным улицам райцентра, Белостока, Побочино, Желанного. В Побочино к ним присоединились лыжники Евгений Гергель, Дмитрий Нацаренус и Владислав Лазарев. А в Желанном, на родине Олимпийского чемпиона Г.В. Комнатова, группу встречали почти все ученики Желанновской школы, учителя, жители села. 
 Здесь же, у памятника Геннадию Комнатову, состоялся небольшой митинг.
- Конечно, нашим спортсменам обидно, что выступать придётся не под флагом России, что в случае победы не зазвучит на Олимпиаде гимн нашей страны, но мы считаем, что они должны ехать на Олимпиаду и доказать  всем, что российских спортсменов ничем нельзя выбить из седла,- говорил глава поселения Л.В.Соловьёв. 
   На митинге выступили начальник отдела по спорту и физкультурной работе Д.Е.Уразов, учитель физкультуры Желанновской школы  Н.В.Каргаполов.  Участники митинга выразили единодушное мнение:  российским спортсменам без сомнений нужно участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане.
  А 12 декабря в 8.00 глава поселения Леонид Соловьёв вышел на старт – он запланировал к 12 часам дойти до Мемориала славы в Одесском. От Белостока ветерана - спортсмена сопровождал Сергей Евгеньевич Штемберг. Он ехал позади на автомобиле с российским флагом. В Одесское они прибыли без опозданий - возложили цветы к памятнику погибшим воинам, надели ленту на памятник олимпийцу Г.В.Комнатову. 
   А вечером   12 декабря в программе «Вести» журналисты показали интервью главы Олимпийского комитета России Александра Жукова после только что закончившегося олимпийского собрания. Члены собрания единодушно высказались за участие нашей сборной в Олимпиаде. Как будто импульсы участников  акции  сельского района  на юге Сибири дошли до Москвы!
   Правда,   МОК подстраховался – он сам будет утверждать списки российских спортсменов, которые будут бороться за медали в корейском Пхёнчхане. Понятно, что они постараются взять спортсменов из второго состава. Но иностранные господа, наверно, плохо знают историю нашего государства и менталитет россиян, которых невероятно сплачивают трудности. Мы уверены, что наши спортсмены покажут в 2018 году на Олимпиаде лучшие результаты. А мы будем за них болеть!

 

Марина Губенко.Фото автора.

 

 

Ключевые слова: новости Одесского района, Россия, спортсмены, нейтральный флаг, инициатива, глава Желанновского сельского поселения Л.В. Соловьёв, лыжный поход Желанное-Одесское, спорт, олимпийские медали, поддержка, допинг, памятник Геннадию Комнатову, российский спорт.

← Назад