Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Скорая поколения NEXT в Одесском районе

Автопарк районной больницы пополнился новым автомобилем скорой помощи. «ГАЗель Next» стоимостью почти три млн рублей оснащена всем необходимым для оказания медпомощи.

- Это настолько удобная и функциональная машина, что в ней просто приятно находиться, - с энтузиазмом рассказывает по дороге к гаражу, где стоит новый автомобиль, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Гуртовенко.
- Сегодня на новой «ГАЗели» ещё не выезжали, сейчас мы её на улицу выгоним, чтобы вам показать, - встречает в тёплом гаражном боксе механик Геннадий Иванович Саломатин и ведёт на небольшую экскурсию по заполненному «скорыми» помещению. – Всего в районе четыре машины «скорой помощи» и восемь санитарных авто, самый «молодой» у нас «УАЗик» 2011 года выпуска, остальные – 2005-го, одна машина – 1996 года. Как новую «скорую» получили, так мысль не покидает - вот бы нам все машины на такие заменить, и пару «УАЗов» ещё полноприводных для наших дорог не помешало бы!
Новая «скорая» заметно отличается от остальных – она больше и выше.
- Посмотрите, в ней свободно можно стоять в полный рост, - Сергей Гуртовенко с улыбкой показывает салон новинки. – А какое здесь оснащение! Кондиционер, автономное устройство обогрева, система обеззараживания воздуха, разнообразные носилки, каталки. Медоборудование всё необходимое есть - аппарат искусственной вентиляции лёгких, электродефибриллятор, электрокардиограф, глюкометр, аппарат для проведения ингаляционного наркоза, дозатор для точного введения препаратов (можно прямо в дороге вводить лекарства), самые разнообразные наборы для оказания помощи. Это «скорая» нового поколения по сравнению с нашими остальными машинами.
Доволен новинкой и водитель Александр Брендель, которому доверили «ГАЗель»:
- Уже три раза возили пациентов в Омск на ней. Со своей стороны скажу, что машина хорошая – гидроусилитель руля, мощная печка, удобно расположен рычаг коробки передач, кнопка включения звукового сигнала, есть система связи с салоном. Со старыми «скорыми» и сравнивать нечего!

 

Олеся Ринас.Фото автора. 

 

Ключевые слова: новости Одесского района, районная больница,  машина "скорой помощи", реанимация,  «ГАЗель Next», медоборудование,  аппарат искусственной вентиляции лёгких, электродефибриллятор, электрокардиограф, глюкометр, аппарат для проведения ингаляционного наркоза, дозатор для точного введения препаратов, наборы для оказания помощи, кондиционер, автономное устройство обогрева, система обеззараживания воздуха, разнообразные носилки, каталки. 

 

← Назад