Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

В селе Сарате Одесского района произошло долгожданное событие

Недавно в  селе Сарате произошло долгожданное событие:  к отоплению природным газом здесь  подключили сельский клуб  и магазин: они находятся в одном здании 

  В клубе  и магазине также отремонтировали кровлю и сделали косметический ремонт. Мы побывали в Сарате  10 октября. Заведующая Саратским досуговым учреждением Алия Каиржановна  Исина   здесь работает десять лет.  Она рассказывает:

  - До этого года клуб отапливался печкой, которая  стояла как раз  напротив входа. Как ни старались помещение натопить, а всё равно было довольно холодно.
   А в этом году День пожилых людей прошёл  в  Сарате  в комфортных условиях: в клубе  тёпло, уютно, люди остались очень довольные.
   На месте бывшей печи в сложенном виде  стоит современный  теннисный стол:
- Это подарок нашего главы  Лукьяновского сельского поселения  Дмитрия Петровича Мацюка, - говорит  А.К. Исина. – То, что мы теперь с природным газом – тоже его забота.   Мы всем селом благодарны Дмитрию  Петровичу за все добрые дела, которые он всегда старается делать для  людей, и от всей души желаем ему крепкого здоровья.
  В маленьком  сельском клубе теперь   стало ещё и светлее от современных  светильников, размещённых на потолке, электропроводку в клубе в этом году тоже  полностью  поменяли.
  Снаружи покрасили крыльцо, входную дверь, окна, внутри -  пол на сцене.  
- Теперь думаем, как лучше оформить задник сцены, так как старый  пейзаж, нарисованный на ней, уже устарел. Дмитрий Петрович пообещал выделить средства на новые тюлевые занавески,- продолжает рассказ завклубом. - С ними в клубе станет по-домашнему уютно.
   А.К. Исина  говорит, что за счёт собственных средств им  недавно удалось приобрести ноутбук.
  - У нас в  Сарате сейчас 13 школьников,   можно смело планировать с ними самые различные мероприятия, создавать новые  детские ансамбли. Да и люди старшего возраста здесь могут отдохнуть, пообщаться. У нас  есть  постоянный спонсор: индивидуальный предприниматель  Виталий Долгов, который выделяет средства на подарки и сувениры.
    На праздник приезжал коллектив казачьего ансамбля «Воля» из села Генераловки.  Жителям  Сарата  очень  понравился  их концерт.
  А. К. Исина мечтает создать в  селе подобный ансамбль.
- Нужно, чтобы в клуб приходили люди самых разных возрастов, и чтобы каждый здесь мог найти себе занятие по душе, - говорит она. 

 

Татьяна Василенко. Фото автора

← Назад