Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

В селе Желанном Одесского района открыли каток

В районе залили катки во всех поселениях, кроме Побочино и Благодаровки. 1 декабря мы побывали на открытии ледового катка в Желанном. Сельских ребятишек в этот день традиционно угощали горячим чаем с конфетами.

   На улице в этот день было довольно морозно. К школьному двору со всех сторон тянулись дети. Многие по улицам шли уже обутыми в коньки. 

- Конечно, катиться по дорогам не очень получается, но мы друг друга поддерживаем и потихоньку дошли, - весело рассказывают раскрасневшиеся и запыхавшиеся Катя Шнайдер и Ксюша Коноплёва.– Мы очень ждали, когда каток зальют. Научились кататься в прошлом году, коньки родители купили. Уже хорошо катаемся.
  На катке оживлённо – юные желанновцы, не дожидаясь официального открытия, нарезают круги на льду. Троица ребятишек, взявшись за руки, хохоча, скользит прямо на сапогах. В фотоаппарат с любопытством заглядывает румяная от мороза девочка:
  - Вы это что, в газету фотографируете? А снимите меня тоже! 
  После небольшой фотосессии знакомимся. Моя юная собеседница – третьеклассница Аня Шутько:
  - Здорово тут у нас, да? Я с прошлой зимы катаюсь. Коньки мне тётя Наташа из города привезла. У меня сразу получилось на них поехать. Очень классно кататься, мне радостно на каток приходить и веселиться с друзьями.
  - А мне друг отдал коньки! - присоединяется к разговору Артём Мартыненко. – Я сюда из Житомира хожу, когда мама отпускает. Научился кататься на льду в кювете возле дома. Иногда мы не просто катаемся, а в хоккей играем, но наша команда пока редко выигрывает. У меня друг Сашка вот, спросите ещё его! 
  По взмаху Артёмкиной руки подходит скромно стоящий в стороне Саша Малетин.
  - Я коньки получил в подарок, когда ещё в первом классе учился, а сейчас уже в четвёртом, - взахлёб начинает рассказывать Сашка. – Это было на Новый год, я пошёл салют смотреть, а когда вернулся, под ёлкой уже лежала коробка. Получается, Дед Мороз подарил, я же тогда письмо ему писал. Правда, ездить на коньках у меня сначала не получалось, я всю зиму только падал. Но теперь хорошо катаюсь, и это круто!
  За ребятами во время катания присматривает Николай Викторович Каргаполов, как он себя сам шутливо назвал, заведующий катком, но вообще он учитель физкультуры в Желанновской школе. 
  - Заливали каток целую неделю, - говорит Николай Викторович, - здесь, в хоккейной коробке, летом расположен школьный огород, так что почва рыхлая, и залить её нелегко. Сначала снег разровняли и притоптали с детьми, потом водой начали поливать. Хорошо помог агрохолдинг, дали нам трактор с бочкой, 10 бочек по 30 кубов вылили сюда. И в ДК воду брали. Оплатило всё это сельское поселение. Дети каждый день на каток ходят, в хоккей тоже здесь играем. У нас в выходные такие баталии тут хоккейные проходят! Жаль, что  не каждый может себе форму хоккейную купить, а в школе всего 10 комплектов, да и то старых. Но каток всё равно не пустует!

 

Олеся Ринас. Фото автора.

 

Ключевые слова: новости Одесского района, село  Желанное, каток, открытие катка, снег, ледовый каток, коньки, хоккей, мороз, дети.

← Назад