Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

За Победу- спасибо прадеду

  Великий праздник Победы в Великой Отечественной войне вместе со всеми жителями Одесского района встречают трое ветеранов, прошедших дорогами войны. Это Борис Филиппович Семёнов, Николай Григорьевич Белоуско и Павел Яковлевич Власенко. 

  Накануне праздника мы побывали в гостях у Павла Яковлевича Власенко. В годы войны он был гвардии ефрейтором, участвовал в боях на белорусском и украинском фронтах, награждён орденом Отечественной войны второй степени,  медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». 
  Ветеран живёт в Одесском, ухаживает за ним дочь – Лидия Павловна Дятлова. Павел Яковлевич воспитал троих детей, у него есть 11 внуков, 14 правнуков, два праправнука. 
  Этот снимок сделан 5 мая, на нём Павел Яковлевич вместе с одним из младших правнуков – пятилетним Игорем Дятловым. 
  - Я горжусь, что у меня такой прадед, - признался мальчик. – Часто прихожу к нему и бабушке Лиде в гости. Он мне про войну не рассказывал, потому что я ещё маленький, но я смотрел военное кино, знаю, что война – это когда противники воюют против наших, а наши побеждают. Вот дед Паша победил!
  9 мая родные, как и каждый год, соберутся все вместе в доме Павла Яковлевича, и много раз за большим столом прозвучит фраза: «Спасибо за Победу». 

Олеся Ринас. Фото автора.

← Назад