Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Избран новый глава Одесского района

Е.Ю. Журавлёв (слева) и Д.И. Зубко.

 

В прошлую пятницу, 1 ноября, состоялась историческая сессия Совета Одесского муниципального района, на которой в соответствии с новым порядком  избран новый глава района. Присутствующие на сессии депутаты единогласно поддержали коренного одессита Евгения Юрьевича Журавлёва.

   Утром того же дня назначенная ранее комиссия заслушала программные выступления всех трёх кандидатов, уделив каждому от 20 до 40 минут. Все кандидаты в главы района: Е.Ю.Журавлёв, С.С.Касицын, А.А.Мельников - молоды, родились и выросли в Одесском районе, получив образование, вернулись сюда работать. Каждый из них имеет своё видение развития Одесского района. Члены комиссии, задав претендентам  вопросы на разные темы, большинством голосов рекомендовали для голосования депутатов две кандидатуры – Е.Ю.Журавлёва и С.С.Касицына.
   В 15.00 началась сессия. Из 15 депутатов на сессию прибыли 14. Отсутствовала только депутат Н.Н.Седина. В начале сессии председатель Совета Д.И.Зубко отметил, что впервые в истории право избрать главу района принадлежит народным избранникам.
   Заместитель председателя комиссии А.А.Андронов доложил, что по результатам проверки на соответствие кандидатов требованиям, принятым депутатами ранее, комиссия провела конкурс в форме индивидуального собеседования с каждым кандидатом и рекомендовала две кандидатуры.
  Затем слово предоставили кандидатам. С.С.Касицын заверил депутатов, что для него большая честь стоять сегодня перед ними как кандидат в главы района. Сергей Сергеевич отметил, что он  долго и осознанно шёл к этому шагу, что является патриотом района и в случае своего избрания, опираясь на Конституцию и законы российской федерации, собрав свою команду, сделает всё для развития и процветания района. Депутаты, поинтересовавшись, даёт ли кандидат согласие на голосование и, получив утвердительный ответ, вопросов задавать не стали.
  Е.Ю.Журавлёв признался, что долго колебался, когда одесситы предложили выставить свою кандидатуру на должность главы района, хотя  здесь родился и вырос, и сам уже давно принимает активное участие в управленческих решениях в одной из самых больших сфер – отрасли образования. Евгений Юрьевич уверил депутатов, что понимает, что работа главы района – это совсем другой масштаб района и другая ответственность. Но  надежда на то, что имеющийся опыт, сформированные компетенции, знания, умения и навыки позволят сформировать команду, которая будет исполнять то, что ожидает народ. Кандидат Е.Ю.Журавлёв сказал, что хотел бы сохранить уникальность района, не обособляясь от интересов области и страны.
   Депутаты Совета сразу же после выступления кандидата засыпали его вопросами. В.А.Земляного интересовало, будет ли Евгений Юрьевич, в случае его избрания, кардинально менять кадровый состав администрации района или обойдётся косметическими изменениями. Е.Ю.Журавлёв, сославшись на то, что почти ни в одной организации нет кадрового резерва, сказал что, имея за плечами опыт проектной деятельности в образовании, предпочтение будет отдавать формированию команд под конкретный проект на любой срок. И не обязательно возглавлять эту команду будет кто-то из заместителей главы. Ещё один вопрос Вячеслава Анатольевича касался закона о контрольно-счётном органе, он считает, что блокировка этого закона В.Н.Корнейчиком и отсутствие внешнего контроля повлекли за собой цепочку финансовых нарушений и уголовных дел на руководителей подразделений и глав. Е.Ю.Журавлёв считает, что такое решение нуждается в детальной проработке, и в стране и так слишком много проверяющих органов, чтобы создавать ещё один.
    Депутат В.М.Ярошенко поинтересовался, будет ли новый глава, в случае избрания, согласовывать кадры в подведомственных структурах, например, руководителей клубных подразделений. Е.Ю.Журавлёв ответил, что он намерен переложить свой управленческий опыт в образовании - назначать и спрашивать с руководителей, согласовывать кандидатуру заместителей руководителей, а уж дальше команду для своей работы будет формировать тот, кто возглавляет учреждение.
   В.И.Мизиряк пожелал кандидату делать упор на простых  и скромных людей. На что кандидат ответил, что готов работать с любыми конструктивными силами, которые болеют за район и имеют необходимые компетенции. 
  Депутат Е.В.Шнайдер попросил кандидата в главы выделить пять направлений, за которые он возьмётся в первую очередь. Евгений Юрьевич выделил следующие направления: сфера ЖКХ, сфера здравоохранения, особенно профилактика заболеваний, сфера дорожного строительства, газификация.
  Исчерпав вопросы, депутаты начали голосование. 14 человек из 14 отдали свои голоса Евгению Юрьевичу Журавлёву. К 15 ноября он официально вступит в должность главы Одесского муниципального района.

Марина Губенко. Фото автора.

 

Ключевые слова: новости Одесского района, выборы, глава Одесского района Евгений Юрьевич Журавлёв, сессия Совета Одесского муниципального района, кандидаты, программа выступления, комиссия.

← Назад