Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

При внесении поправок в Конституцию учтут мнение каждого

  Россияне с интересом следят за тем, как идёт работа над поправками в Конституцию РФ. Жители каждого региона вносят свои предложения по изменению основного закона страны. Известно, что поступило уже более 600 инициатив, в том числе и от омичей. Жители Омской области направляли предложения, касающиеся местного самоуправления, обеспечения безопасности на рабочем месте, индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам. Последнюю тему поднял в ходе встречи рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Наш земляк считает, что «…предложенные президентом поправки улучшают Конституцию, делаются два шага в сторону к социальному государству».

  До 2 марта члены специальной рабочей группы должны подготовить изменения в основной закон страны, второе чтение закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, только если их одобрит большинство россиян. Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком. 

  - По сути, важно, чтобы именно граждане Российской Федерации, придя на голосование, зафиксировали своё авторство этого закона. Как люди скажут, так и будет. Если люди в ходе голосования подтвердят, что они поддерживают это, значит, закон вступает в силу, и поправки в Конституцию вносятся. Если не подтвердят, то поправки в Конституцию внесены не будут, - подчеркнул Владимир Путин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← Назад