Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

08.05.2024

Юнармейцы играют в военно-патриотическую игру

Юнармейцы играют  в военно-патриотическую игру

Юнармейский отряд «Орлята» из Белостокской школы 10-12 мая будет представлять наш район в региональном этапе Всероссийской военно-патриотической игры "Победа". Соревнования пройдут в лагере «Лесная поляна» Таврического района, участвовать в них будут 14 лучших команд области – победители муниципального этапа игры. Победу отряду обеспечили Даниил Задорожный, Владислав Воробъёв, Даниэль Герман, Егор Фадин, Тимур Бейсембаев, Матвей  Фёдоров, Маргарита Шенеман, Ангелина Поплёвина. В поездке усилят команду ещё Полина Морозова и Евгений Балыков.
   Муниципальный этап игры «Победа» прошёл в Одесском на базе станции юных туристов. За звание лучших боролись 10 юнармейских отрядов. Соревновались ребята в шести конкурсах: визитная карточка (представляли отряд), "Статен в строю, силён в бою" (маршировали), "Огневой рубеж" (собирали и разбирали автомат Калашникова), стрельба из газобаллонной пневматической винтовки (стреляли), брейн-ринг "Ратные страницы истории" (отвечали на вопросы) и туристическая эстафета (проходили туристическую тропу). 
  - Наши «Орлята» уже второй год подряд побеждают в муниципальном этапе игры, - рассказала руководитель юнармейского отряда из Белостока Ольга Котенко. – На региональном этапе мы в прошлом году вошли в десятку лучших. Отряд создан в 2019 году. В школе работает кружок по подготовке юнармейцев. Стрельбой и строевой подготовкой ребята занимаются на уроках физкультуры с Сергеем Котенко, автомат мы берём в Желанновской школе. В итоге в стрельбе мы стали первыми, в сборке-разборке автомата – вторыми, опередили нас лукьяновцы, туристическую эстафету прошли за 1,5 минуты. В брейн-ринге победные 5 очков на последнем вопросе принёс Тимур. В общем, показали себя ребята хорошо. Сейчас они задействованы во всех праздничных мероприятиях и готовятся к игре «Победа».
  По итогам всех конкурсных испытаний вторым стал отряд "Морские ястребы" Одесской школы №2 (руководитель Т.А. Кистнер),  на третьем месте - отряд "Патриоты" Желанновской школы (руководитель А.Н. Решетняк). 
  Лучшим командиром отряда признан Даниил Задорожный (отряд "Орлята" Белостокской школы).
  Быстрее всех разобрали и собрали автомат Калашникова Александр Зайцев и Агнесса Карташова из отряда "Сибирские соколы" Комсомольской школы (руководитель О.С. Копаницкая). А в стрельбе из газобаллонной пневматической винтовки лучшими стали Евгений Язынин из отряда "Спецназ" Одесской школы №1" (руководитель Т.А. Емельяненко) и Анна Свириденко из отряда "Сибирские соколы".