Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

02.07.2024

В Лукьяновском казачьем сельском поселении завершаются работы по инициативному проекту граждан - они решили благоустроить центр села

В Лукьяновском казачьем сельском поселении завершаются  работы по инициативному проекту граждан - они решили  благоустроить центр села

    В центре села Лукьяновки летом очень красиво. Цветут и благоухают огромные цветочные клумбы. С прошлого  года радует детвору  большая игровая площадка, построенная по программе «Формирование комфортной городской среды». Дом культуры тоже отремонтирован – по национальному проекту «Культура». А вот площадь перед досуговым учреждением, ранее заасфальтрованная, уже не отвечала требованиям времени. Её и было решено покрыть тротуарной плиткой. Видят люди, что, участвуя в программах, можно привлечь в село деньги для благоустройства, создания комфортной жизни сельчанам, поэтому и помогают, когда в этом есть необходимость.
   К примеру, в проекте по благоустройству центральной площади приняли участие предприниматели Геннадий Иванович и Игорь Геннадьевич Котенко, Павел Иосифович Домме и самозанятый сельчанин Дмитрий Кербель. Из бюджета Омской области выделено 3 млн рублей, 312 940, 09 руб. добавит поселение, 130 400 - доля ИП и 78 200 руб. -  вклад населения.
   -  Наш проект рассчитан на три года,- рассказывает глава Лукьяновского казачьего сельского поселения Василий Сергеевич Бондарь. - Ещё фонтан хотели  поставить в центре площади и даже присмотрели одно дизайнерское решение  в Калуге. Но в центре стоит памятник основателям села Лукьяновки,  демонтировать который без разрушений мы бы не смогли, поэтому решили найти фонтану другое место, а памятник оставить здесь. Работы ведёт подрядчик «Омскстрой-1». 
    Кроме тротуарной плитки по проекту ещё будут установлены вазоны для цветов, лавочки и урны, а уж освещение придётся делать на следующий год. Планов у активистов села много: сейчас ремонтируют спортивный комплекс села, который в центре находится, а ещё хотят из пекарни сделать хорошую столовую, очень она нужна в селе. Так что идеи для участия в программе «Решают люди» искать не придётся.