Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

01.04.2024

Анатолий Серышев напомнил о поставленной президентом задаче по развитию оборонно-промышленного комплекса

Анатолий Серышев напомнил о поставленной президентом задаче по развитию оборонно-промышленного комплекса

Полпред президента России в СФО подчеркнул, что на предприятиях ОПК необходимо так распределять ресурсы, чтобы эффективно выстраивать производственные процессы и работу на перспективу.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел заседание рабочей группы по реализации задач, определенных в указе главы государства «О некоторых вопросах деятельности Военно-промышленной комиссии РФ и полномочных представителей президента РФ в федеральных округах».

Совещательный орган координирует федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления при решении задач, связанных с реализацией инвестиционных проектов производства образцов вооружения, военной, специальной техники, экипировки, с оказанием содействия организациям ОПК в привлечении трудовых ресурсов и повышением уровня социальных гарантий работников таких организаций.

Открывая заседание, сибирский полпред отметил, что президент России в послании Федеральному Собранию поставил задачу «так развивать оборонно-промышленный комплекс, чтобы нарастить научный и индустриальный потенциал страны». Рациональному распределению ресурсов, эффективному выстраиванию производственных процессов и работе на перспективу в том числе способствует реализация инвестиционных проектов в сфере ОПК, добавил он.

Анатолий Серышев регулярно посещает предприятия ОПК в сибирских регионах. Во время таких поездок он обсуждает с руководителями и специалистами выполнение гособоронзаказов, вопросы модернизации производства и кадрового обеспечения отрасли. По итогам посещений даны поручения о тиражировании передового опыта, содействии в решении возникающих сложностей.