Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

27.03.2024

Объявлен старт приема заявок на участие в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства Сибирь.ПРО

Объявлен старт приема заявок на участие в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства Сибирь.ПРО

Конкурс проходит при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Стартовал прием заявок на участие в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО».

В этом году главная тема проекта — «Большая Сибирь: ПРОстранство для развития».

В номинации «Экономика», посвященной достижению регионами округа приоритетных экономических задач, будет вручена премия полпреда главы государства в Сибири. Номинацию «Наука и образование» поддерживает генеральный партнер проекта — ПАО «ГМК “Норильский никель”».

В номинации «Демографическая ПРОгрессия» победа присуждается за материал или серию материалов, продвигающих традиционные российские духовно-нравственные ценности.

В традиционной номинации «Здоровье» будут рассматриваться журналистские работы о реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» и в перспективе — «Продолжительная и активная жизнь». Особое внимание будет уделено материалам о медико-психологической реабилитации российских военнослужащих и работников правоохранительных органов, участвовавших в СВО.

Номинация «ПРО Героизм» посвящена вкладу сибирских территорий в восстановление мирной жизни, мерам государственной поддержки и гражданским инициативам, направленных на помощь участникам специальной военной операции и членам их семей.

Номинацию «Свой дом» на конкурсе «Сибирь.ПРО» поддерживает партнер проекта — АО «ХК “Сибцем”». Победа присуждается за материалы о развитии стройиндустрии и жилищного строительства в регионах Сибири.

Работы о развитии агропромышленного комплекса принимаются в номинацию «АгроПРО».

Генеральный партнер проекта, Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком», на протяжении многих лет поддерживает номинацию «Молодая Сибирь», в которой рассказываются истории успеха молодых сибиряков в экономике, науке, бизнесе, социальной сфере. А также компания выступает учредителем номинации о развитии телекоммуникационной отрасли на территории Сибири — «Цифровая Сибирь».

В девятнадцатом конкурсе «Сибирь.ПРО» вновь продолжит работу достаточно молодая, но пользующуюся особым вниманием жюри номинация для начинающих журналистов, студентов профильных вузов — «ПРОба пера».

Специальный партнер проекта, волейбольный клуб «Локомотив-Новосибирск», поддерживает номинацию «ПРО спорт». Победа присуждается за материалы о развитии массового, детско-юношеского и профессионального спорта, популяризации физической культуры и активного образа жизни, реализации социальных инициатив в этой сфере, а также мероприятиях федерального проекта «Спорт — норма жизни».

В номинацию сенатора РФ Александра Карелина «Герой нашего времени» принимаются материалы, посвященные сибирякам-профессионалам в медицинской, образовательной, научной, производственной, спортивной сферах деятельности.

«ПРОфессия энергетик» — так звучит обновленная номинация генерального партнера конкурса «Сибирь.ПРО» — ПАО «Россети Сибирь». К рассмотрению принимаются публикации, направленные на популяризацию рабочих и инженерных профессий энергетической сферы.

Статьи и видеосюжеты сибирских журналистов о развитии горнодобывающей отрасли принимаются в номинацию «Горный ПРОфиль».

Партнер проекта, АО «СУЭК», выступает учредителем номинации «ПРО КСО и благотворительность». К рассмотрению принимаются материалы о корпоративной социальной ответственности, государственно-частном партнерстве в реализации социальных программ, продвижении благотворительных проектов на территории Сибири.

В рамках номинации «ПРО туризм» принять участие в конкурсе «Сибирь.ПРО» смогут фотокорреспонденты сибирских СМИ.

Развитию железнодорожного комплекса регионов Сибири посвящена номинация «ПРОфессия железнодорожник».

Помимо основных номинаций в проекте учреждены специальная премия «ПРОверенный источник» от агентства «Интерфакс» — для автора лучшей публикации на экономическую тематику и специальный приз от агентства ТАСС для лидера номинации «ПРОба пера».

Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта sibirpro.ru.