Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

13.05.2024

Ситуацию по паводку на севере области Виталий Хоценко обсудил на внеочередном заседании с членами межведомственной комиссии

Ситуацию по паводку на севере области Виталий Хоценко обсудил на внеочередном заседании с членами межведомственной комиссии

Губернатору доложили, что уровень воды в Иртыше продолжает  повышаться.  Жителей Усть-Ишима и ещё ряда сёл эвакуируют. Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Алексей Ромахин, на случай ухудшения ситуации подготовлена техника, в том числе машины повышенной проходимости и водный транспорт.

  Дополнительно развернуты пункты временного размещения людей в Знаменском, Большереченском, Тарском, Тевризском районах.

В сельские поселения района продолжают поставлять корма для домашних животных. Туда, где это требуется, развозят чистую питьевую воду.

  «Для обеспечения поголовья домашних животных корма есть в полном объёме. Ветеринарной службой организован похозяйственный учёт для контроля за состоянием животных. В координации со всеми службами контроль за животными, их перевозкой обеспечен», - доложил министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Дрофа.

  Будет усилено патрулирование в населённых пунктах, пострадавших от стихии.

  «Нужно помочь людей эвакуировать, организовать сопровождение, обеспечить общественный порядок, помочь проинформировать жителей. С жителями вчера общался, они благодарят, что дежурит полиция. Когда сотрудник полиции на месте - люди спокойны», - отметил Виталий Хоценко.